Postingan

Tru Story of Fenita Arie: Tentang Hijrah, Cinta, dan Busana

Gambar
Kisah Hijrah Fenita Arie

Inspirasi bisa datang dari mana saja, kapan saja, dan untuk siapa saja. Inspirasi ini yang akan menembus dinding hati beserta pikiran untuk melakukan sesuatu sesuai dengan apa yang telah dianggap pantas, baik, dan benar. Salah satu bentuk dari hasil inspirasi yang matang adalah berhijrah. Hijrah itu sendiri adalah sebuah kata yang bermakna perpindahan ke suatu tempat/hal lain dengan alasan kebaikan. Hijrahnya seorang wanita menjadi seorang wanita muslimah sesuai syariat islam bisa dikatakan sebagai wujud dari adanya inspirasi dan cinta yang begitu dahsyat di dalam diri wanita tersebut. Teman-teman masih ingatkah bagaimana awalnya ketika memutuskan untuk berhijab pertama kali? Bagaimana kisah hijrah teman-teman untuk melaksanakan perintah Allah seperti yang dituangkan dalam Al Quran Surat Al Ahzab ayat 59? Tentu kisah tersebut akan selalu menjadi bagian yang tak pernah terlupakan, bukan?

Begitu juga kisah hijrah artis sekaligus presenter cantik, Mbak Fenita Ari…

LOMBA MENULIS PUISI “JIKA INI ULANG TAHUN TERAKHIRKU”

Gambar
Melalui pengumuman ini, saya mengundang teman-teman semua untuk berpartisipasi dalam perlombaan menulis puisi dengan tema “Jika Ini Ulang Tahun Terakhirku”. Event kecil-kecilan ini dilaksanakan dalam rangka syukuran hari ulang tahun saya yang jatuh pada bulan Oktober nanti.

SYARAT DAN KETENTUAN: Peserta umum (baik pria atau wanita dan tidak dibatasi usia), dengan melakukan pendaftaran ke nomor WA saya 082371761420 dengan format: Nama_Domisili_Usia.Memiliki akun media sosial (minimal facebook dan instagram).Wajib berteman dan follow akun media sosial saya, facebook: Murni Du Di Dam, instagram: @murnii.dudidam, twitter (jika ada): @Murni_dudidamMembagikan pengumuman lomba ini di media sosial masing-masing, kemudian tag minimal 10 orang teman kamu. Jangan lupa tag akun saya juga.Peserta menulis puisi dengan tema “Jika Ini Ulang Tahun Terakhirku”, dengan panjang isi puisi minimal 8 baris dan maksimal 16 baris.Puisi ditulis dalam bentuk MS. Word, dengan jenis huruf Times New Roman ukuran 12 …

Pengalaman Seru Belajar Mengendarai Motor Bersama Yamaha (Melawan Rasa Takut Ternyata Mudah)

Gambar
Masa sih gak bisa bawa motor di usia segini? Kalau bisa naik sepeda, harusnya bisa naik motor dong! Dan bla bla bla....
Waktu itu usiaku sudah dua puluh tahun lebih. Aku merasa gerah dan terkadang sedikit malu jika ada yang bertanya kenapa aku belum bisa mengendarai motor. Beberapa ‘ceramah’ tentang pentingnya bisa bawa motor dari teman-temanku seperti mata kuliah yang harus aku dengarkan. Terkadang bukan lagi sekadar nasihat, malah sudah seperti ejekan. Bagaimana kabar dengan perasaanku? Alhamdulillah masih baik-baik saja. Aku tak pernah memasukkannya ke dalam hati, cuma terkadang masuk ke dalam pikiran. :D
Akhirnya dengan niat yang kuat, aku belajar menaklukkan kendaraan yang banyak disukai oleh masyarakat tersebut. Tahun 2013, aku mencoba motor adikku yang waktu itu dia pakai motor matik Yamaha Mio J Teen, dengan warna merah muda yang cantik. Aku berkata seperti ini ke adikku, “Duh...sayang banget ini kalau aku pakai belajar. Ntar motornya kotor, rusak.” Padahal aku tahu itu hanya alas…

Hot Rods KFC, Saus Pedasnya 'Menggigit' tapi Bikin Ketagihan

Gambar
Ayo tunjuk tangan siapa yang suka sama menu-menu dari KFC. KFC memang salah satu restoran cepat saji dengan menu-menu yang banyak disukai masyarakat. Menurut aku pribadi, ayam goreng KFC memang jagonya ayam dan paling enak dari restoran cepat saji sejenis. Jadi tak heran lagi jika KFC sering menjadi tempat makan pilihan saat aku bingung menentukan makan apa jika berada di luar rumah.
Apalagi per tanggal 15 Agustus 2018, KFC mengeluarkan menu baru yang buatku tambah lengket dengan KFC. Soalnya menu baru yang diberi nama Hot Rods ini menawarkan rasa pedas yang memang pedas. Hot Rods adalah ayam fillet KFC yang dibalut dengan tepung renyah khas KFC, kemudian disiram dengan saus merah yang rasanya pedas dan manis. Tak lupa juga dibalut dengan mayones lembut. Menu ini disajikan dengan cara ditusuk seperti sate.

Pertama kali aku cobain Hot Rods di KFC Pakuwon Mall bersama dua orang teman. Kami memesan 3 paket Super Besar 1, yang memang menjadi menu andalan masing-masing, dengan ditambah Ho…

Menuju Indonesia Jaya Bersama Inovasi Energi Baru dan Terbarukan

Gambar